美军再次折戟北极!宙斯盾战舰冻成冰棍,这一点美军应该学习印度

2020-05-22 17:05:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  图注:冰冻的宙斯盾战舰

  随着俄罗斯在许多高新科技上的发展,美军已经开始不再具备曾经跨时代的优势,为此美军在的战略调整,也让大国对抗再次加剧。

  最直接的影响就是,北极这块冰封之地,最终还是没能躲过大国对抗的炮火。只是近期美国海军发布了一张照片,似乎美军再一次折戟北极了。

  5月21日,外媒报道了一张美国海军公布的照片,这张照片上展示的是一艘在北极执行任务的宙斯盾军舰,只是这艘宙斯盾军舰的状况可不是很好。

  不仅整个甲板都被冻结了,其他所有外部装备都被逃过冰封,其中就包括了雷达系统、舰塔以及所有的火力单位。可以说宙斯盾战舰已经冻成了一根冰棍!

  美军在北极的遭遇可就与俄罗斯的军舰形成了鲜明的对比!美军这一不小心就被冻成了一个冰疙瘩的情况,就很少在俄罗斯军舰上发生。

  要说俄罗斯的军舰比美国海军的强,那肯定是不可能的,毕竟美国海军依然保持着全球第一海军的称号,在军舰实力上是没有什么好争辩的。而俄罗斯之所以能在北极笑傲江湖,凭借的还是两点。

  一方面是与俄罗斯抗低温材料的研发有关,根据俄罗斯钢材科学研究院的研究,俄罗斯军舰之所以能够在北极不受冰冻侵蚀,可以畅通无阻的原因是使用了一种抗低温的涂层,并且军舰也采用了一些极度耐用性,能抵抗极低温环境的特别材料。

  这就相当于直接给俄罗斯军舰套上了一件军大衣,北极相对于西太平洋和中东海域能够带给美军的利益来说,完全引不起美军的重视。所以美军在抗低温的研发上,能够拿到的预算很少,也就自然而然地就落后了俄罗斯一步。

  而能够最快解决美军北极困境的方法,就是学习印度,找俄罗斯买!而且美军要买的还不止是抗低温材料。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->