印度拒绝了美国战机,但没给俄罗斯留下任何机会!都是中国闹的?

2020-05-22 16:54:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  图为F-21战斗机

  印度空军拒绝了美国提供的F-21战斗机,这款洛克希德·马丁魔改F-16的飞机,为了印度还专门申请了魔幻的F-21编号,但印度人还是拒绝了,F-21注定要进入历史的垃圾堆,因为,印度空军都没有看上的四代战机,全球还有谁会购买这款价格昂贵的单发战机?

  俄罗斯媒体报道称,即使印度拒绝了美国战斗机,但他们同时也没有给俄罗斯留下任何机会,米格-35也被印度人踢出了采购订单。

  之前俄罗斯为米格-35报价5000万美元一架遭到了批评,只有F-21价格的一半怎么拿得出手同美国竞争?

  但印度空军最终的决定让人非常意外,印度国防部长拉瓦特的参谋长对外宣称,印度已经明确拒绝了采购F-21战斗机,以及其它类似的国外飞机。

  根据报道,巴达乌里亚参谋长在5月19日公开表示,印度未来几年一共采购450架战机,其中包括法国达索阵风36架,114架多用途战机,100架印度国产的五代隐身战机AMCA,超过200架的LCA光辉战机。

  F-21和米格-35是114架多用途战机招标合同中的选项,不过,印度已经明确拒绝了外国战机。更大的可能是增加印度斯坦航空公司组装的苏-30MKI。

  也就是说,不管是苏-30MKI还是尚是纸飞机的AMCA隐身战机以及光辉战机,印度的采购计划显示,他们准备战斗机全面国产化。

  印度空军已经采购了83架光辉战机,订单金额高达60亿美元,这款战机的单价超过了5000万美元,但是众所周知,光辉战机的作战性能完全无法与米格-35相提并论。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->