拒绝俄T-90,伊朗为何相信国产坦克?或因中国帮助,不走印度老路

2020-05-22 15:09:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  报道截图

  长期以来,美国都对伊朗实施着武器禁运,使得伊朗的军事实力很难得到外界的帮助。

  不过,随着武器禁运的限制即将到期,伊朗的军事力量可能会迎来翻天覆地的变化。但美国却不甘心这样,希望能延长对伊朗的武器禁运,然而却遭到了俄罗斯的极力反对。

  如果伊朗能顺利解除武器禁运,俄罗斯可谓是帮了大忙,但就是这样,伊朗竟然拒绝了俄罗斯的合理请求,这是怎么回事?

  据报道,在伊朗的武器禁运到期后,伊朗计划采购大量的先进武器装备,其中有很多俄罗斯制造的装备。

  据称,伊朗目前计划的采购清单上包括俄罗斯的铠甲-S1防空系统、S-400反导系统、克拉苏哈电子战系统以及苏-30SM战斗机和米-28直升机。

  预计伊朗购买俄罗斯武器的费用将达到30亿美元,然而俄罗斯却不太满意,希望伊朗能购买其T-90坦克,但却遭到了伊朗的拒绝。

  据悉,伊朗之所以会拒绝购买俄罗斯的T-90坦克,是因为伊朗相信其国产坦克卡尔拉完全能替代T-90坦克执行作战任务。

  细心的人会发现,伊朗购买的武器装备基本都与空军和防空有关。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->