055顺利海考!为什么不再下饺子,分析人士推测有重要的黑科技,即将到来

2020-05-22 10:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图为055型驱逐舰

  055作为中国海军的网红驱逐舰,一直受到海内外许多网友的关注。

  近日055顺利完成海上考核的消息让它再次成为人们关注的焦点。

  也不禁让人好奇,怎么055不像052D一样下饺子呢?反而第一批建造的计划只有八艘,这是不是有些少了?

  之所以055不再下饺子,是因为真正重要的一项黑科技,将在未来新批次的055上得到运用!

  据央视5月20日报道,近日备受瞩目的海军南昌舰顺利完成入列以来的首次海上科目考核。

  此次考核内容主要为航行补给考核、分横向补给和纵向补给考核两大科目,检验和提高了官兵的操作技能和协同水平,为南昌舰全面形成战斗力打下了坚实基础。

  而这场考核,也让人好奇,接下来的新批次的055,将会有什么新的变化呢?

  很多人不理解,难道不应该加大055的建造量吗?为什么只建八艘就停下了?停止建造并非是一件坏事,因为新批次的055将使用更多的黑科技,所以第一批并不需造太多艘。

  其实现在的055驱逐舰已经达到了非常先进的水平,在全球范围内都处于先进甚至顶尖水平。而且使用了全球首创的双波段雷达,还实现了雷达相控阵化和桅杆封闭化,使用了“一体化射频系统和综合桅杆系统”,大大降低了雷达反射面积。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->