华为之后,美国又借伊朗向中国另一行业下手,美国人:差距太大了

2020-05-22 09:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  物流

  近段时间,美国方面对中国华为企业的制裁行动不断升级,甚至不惜牺牲一部分美企利益,也要切断我国企业的芯片供应链。

  对此,我国华为企业高调做出回应,意在表明将迎难而上,且今后必将成长得越来越强大。

  而继华为之后,最近,美国又向中国另一个行业下手了!

  据美国彭博社报道称,美国财政部于当地时间5月19日向外界宣布,将对中国上海一家名为Shanghai Saint Logistics Limited的物流公司实施制裁。

  而美方给出的理由是,该航空公司与伊朗马汉航空之间有着商业合作的关系,提供中伊航线的货运服务。而美方认为马汉航空支持一些非法活动,是十分危险的。

  然而,这一切都只是美国人单方面的猜测。美方对我国企业采取制裁措施的真实原因究竟是什么?

  想必大家都心知肚明。

  实际上,这并不是美方第一次以伊朗为借口向我国企业实施制裁。

  之前,美方也曾猜测华为企业向伊朗方面提供过商品,而给华为扣上了“威胁国家安全”的“帽子”,并以此荒唐理由将其在美国国内封杀。但这其实只是为了打压我国企业的发展而找的借口罢了。

  我们都知道,如今,华为企业在5G技术等方面的发展已经领先于美方,而这才是令美方真正感到“威胁”的原因。作为“全球霸主”的美国,怎么能忍受别国在一些方面超越自己呢?

  而继华为之后,美国这一次又借伊朗向中国物流行业下手,想必也是对我国物流行业的飞速发展感到担心!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->