月球要成为美国人私产了?意外发生,美国人:1969年登月是假的?

2020-05-21 17:30:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  美国正在计划鼓励全球其他国家采纳美国在太空采矿方面的新规则,这是一个危险的信号,如果这项计划在美国人的操作之下成为全球广泛的共识的话,那么意味着月球将成为美国人的私产,而不远的将来,火星都可能会成为美国人的私产。

  毫无疑问,美国此举将会引发外太空的军事竞赛,而美军已经准备好了太空军并在5月17日发射了首款太空战机X-37B。

  实际上,美国制定的新的太空采矿规则涉及月球、火星等太空星体。在国际社会广泛的共识之中,月球、火星都是人类共同拥有的财产。联合国《月球条约》中也明确无误地宣示了这点----月球是人类共同财产。

  在2015年之前,美国同样视太空为人类共享区域,1967年签署了《外太空条约》,承认太空是全人类的领地。

  但在2015年之后,美国悍然地改变这种共识,当年,美国通过国内法《美国太空法》,赋予了美国企业开采小行星牟利的权利。2017年,美国人更进了一步,直接推动“太空不应该被视为全球共有”这一法案,2019年,美国国会开始接受该法案,目前正在推进中。

  美国人在推进的是已在二战之后被唾弃的殖民主义---谁实力强大,先占先得。

  众所周知,美国是全球太空科技最为发达的国家,1969年美国人就登上了月球,计划在2024年之前重返月球。按照美国2015年制定的《美国太空法》,接下来,美国人到月球画一个圈,圈内的月壤就属于美国人。

  这意味着,月球将成为美国人的私产!如此这样,那还了得?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->