又给自己挖坑!美或将背上每年20亿财政包袱,这是场没硝烟的反击

2020-05-21 13:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

  美国身为全球排名第一的国家,美元和高科技则占最大优势,可一旦离开全球各国的支持,那么这两大优势将不再明显。

  前者在于美国目前的债务正被全球多个央行买家不断掀起抛售潮,后者在于美国核心科技以及一系列具有战略性的装备都离不开进口的稀土资源。

  目前中国以23%的稀土资源承担了全球90%以上的稀土需求,可以说只要中国稀土出口正常,那么全球的稀土供应就有了保证。

  可自从我国为了保护环境,严格控制稀土的出口量后,最依赖我国稀土的美国无疑是影响最大那个。

  为此,美国多次呼吁要摆脱对我国的稀土的依赖,但一直无果。

  近日,美国方面再次将稀土摆在台面上。

  美国《防务新闻》5月19日的报道,美国国防部建议停止中国稀土用于制造导弹、高超声速武器和辐射加固电子系统,不过他们为此算了笔帐,如果要求国会增加专门的投资的话,那么年度预算的成本预计就会增加20亿美元以上。

  多年来稀土对于美国一些先进的军事武器和辐射硬化电子产品都是不可替代的原材料,根据此前美国的相关数据显示,到目前为止中国依旧是作为美国多年来最大的稀土进口来源。

  而近年来美国不断的打压中国,加上新冠状病毒蔓延在美国后,其对此找借口多次污蔑中国,因此导致中美两国直接的关系越发紧张。

  对此,美军认为按照如今的局势发展下去,中国将很快停止向美国出口多种稀有资源,这样一来美国的大部分高端武器的发展将会陷入危机。

  实际上美国早就考虑到或将有这么一天,所以在2018年美国就已经在为自己准备退路了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->