江南船厂大型浮船坞出坞,为何俄罗斯人如此关注?或因只能靠中国

2020-05-21 09:04:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  A1020浮船坞

  虽然受到新冠疫情的影响,但中国的复产复工也在积极进行中,各种好消息不断传来。最近,江南船厂也传来了好消息。

  江南船厂自主建造的首个大型浮船坞A1020已于近日出坞,据悉,该浮船坞长度达到250米,宽度达到60米,最大载货量达3.2万吨,能够对大型、超大型舰体进行运输。而A1020浮船坞对中国来说有着特殊的意义。

  据推测,江南船厂建造的A1020大型浮船坞很可能是为中国正在建造的第三艘航母准备的。

  中国第三艘航母采用的是分段建造的方式,从此前的消息来看,新航母的舰体已经逐渐成型,下一步应该就是进行总装,而总装需要用到浮船坞。

  据悉,A1020浮船坞将于9月份交付投入使用,也就是说之后不久,新航母的总装工作也可能要开始了。

  得知这个消息,很多国人都非常激动,但是俄罗斯人也非常关注这件事,这是为什么?

  得知消息后,俄罗斯人闻风而来,对A1020大型浮船坞保持极大的关注,但看起来也不是想买。

  就算俄罗斯想买,中国也基本不可能会卖。

  俄罗斯之所以如此关注A1020大型浮船坞,可能与俄罗斯目前唯一一艘航母库兹涅佐夫号有关。

  航母建成后并不是就万无一失了,还必须时不时进行维护才行,浮船坞对于航母的维护能起到重要作用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->