面对印巴冲突,印度有了新的破局之道!杜文龙:对中国示强?

2020-05-20 17:54:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  图注:印度阅兵

  印度这个国家的奇葩行为可以说是层出不穷,以至于很多的野心,都被我们当作笑话来看了,并没有引起太多的思考。

  就比如近期发生在边境的一件事,很多人都只是看到了印度人的挑衅,但这个事情严格意义上来说真的已经不是挑衅。

  5月18日,《环球时报》报道了我国边防部队加强加勒万河谷地区管控,坚决应对印度越线侵权修建设施的情况。

  这则报道中透露,5月上旬以来,印度在我国边境再次挑起事端,期间更是阻拦我国边防部队正常巡逻执勤,试图单方面改变边境管控现状。

  所以此前胡锡进所提出的两点想法,一点都没错,一是希望我国能够尽快将核弹头数量扩充到1000枚,另一个是希望中国军费达到不低于占GDP的2%。

  这在网络上引发了热议,有人认为胡锡进是激进的好战派,但我觉得好战一点并不代表我们就不热爱和平,好战一点反而让自己更安全。

  就比如这一次的印度,美国海军在西太平洋的挑衅好歹是进来又出去,出去又进来,说是挑衅并没有错,因为他并不敢在我国领海做点什么。而反观印度的这些行为,干的可就比美军过分多了,印度人都敢做美军不敢做的事情,究竟有什么底气?

  印度从军事实力上来说,其实并不是很弱,无论从军费支出还是装备性能上来看,也确实可以当得起第四大军事强国之称。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->