堂堂美军竟然持刀打劫,抢走冲绳民众700万,官方:严正抗议

2020-05-20 15:40:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  日本人抗议驻日美军

  日本自二战结束后,搭上美国发展的顺风车,在全球范围内混得风生水起。但是表面风光却难掩背后数十年如一日承受美国欺凌和压榨的艰辛。

  其中最令日本苦不堪言的就是嚣张跋扈的驻日美军,他们有多讨厌呢,从日本民众隔三差五抗议就能看出来,驻日美军实际上就是个祸害。最近驻扎在冲绳的美军又再次出现了恶性事件。

  据日本媒体报道,12日下午,两名来自冲绳嘉手纳美军基地的美国男子,持刀打劫了一家货币兑换店并抢走了约700万日元的现金,后经冲绳警方调查发现,这两名美国男子,一人是美军上士,另一人为美军家属。日本冲绳县知事玉城丹妮日前在记者会上,针对近日发生的由美军涉嫌参与所谓抢劫事件,向驻日美军表示严正抗议。

  消息人士透露,目前冲绳警方已经掌握这两名美国人的犯罪事实,但是冲绳警方已经决定不会向美军提出引渡两人的要求。

  这也意味着这两名抢了约700万日元的美籍人员将不会受到日本法律的制裁而依然能够逍遥法外。为何美军士兵在日本境内能够胡作非为而不受制裁呢?

  原来,根据美日之间在1960年签署的《新日美安全保障条约》规定,驻日美军及军属在引发刑事案件后,只有“在检察当局起诉之后”,美军方面才会交出犯罪嫌疑人,如此一来,驻日美军俨然拥有了一张免死金牌,所以此次在发生抢劫案之后,冲绳知事也只能向驻日美军表示严正抗议,其他的则根本无能为力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->