英航母爆令人目瞪口呆一幕,陌生吗?曾引英国怒骂日本给中国点赞

2020-05-20 15:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  图为伊丽莎白女王号二号舰“威尔士亲王”号航母

  媒体报道,英国皇家海军又爆出丑闻,最新的伊丽莎白女王号二号舰出现令人目瞪口呆的一幕“水帘洞”场景,一开始英国皇家海军面对在社交媒体疯传的航母内仓漏水的视频视而不见,5月17日,在汹涌的指责之下,英国人承认了这一事实。

  有意思的是,英国军方还是强硬地表示,这是小问题,漏水不影响航母战斗力,这艘航母一切都按计划推进。这是说,“水帘洞”场景也是计划之一吗?

  事实上还真有可能这是英国新航母的“计划”,在二号舰舱内漏水的视频疯传社交媒体之后,伊丽莎白女王号首舰的舰长就坦白承认了这一点,这样的现象在一号舰上每周都会发生,并不会影响军舰的安全使用。

  如此看来,的确这不是一个问题,而是全世界的人们有点大惊小怪了。造价30亿英镑的航空母舰也不过尔尔,同自家楼上邻居装修没有做好防水的效果没有什么两样。

  很显然,对英国来说,“水帘洞”的确没有什么了不起。对英国有些了解的人应该还记得,“水帘洞”并非是英国人重大工程中第一次出现。

  2017年10月16日,连接伦敦至威尔士的高铁正式运行,但是让人诧异的是,花费57亿英镑购买的日本日立高铁列车上上演了“水帘洞”一幕,列车内空间突然严重漏水,瞬间车厢成为了“水帘洞”。

  这样的场景让英国人遭到了全球的嘲笑,57亿英镑购买的日本制造,明显不如价格只有一半的中国制造。不过,对于中国人来说,这不是坏事,该事件被认为是日本制造走下神坛的代表作之一,2017年日本制造在全球范围内陷入质量缺陷、数据造假的丑闻漩涡之中,日本人不断地鞠躬道歉。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->