东风-21可在15000公里外击毁美航母?美几乎每次推演都败给中国?

2020-05-20 11:31:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

  ​

  近日,美国媒体报道,很多美国人理所当然的认为,既然美国每年向国防大约投入1万亿美元军费开支(折合人民币7.01万亿元),那么,美军对假想的新竞争对手中国,应该拥有巨大的军事优势。但真正的结果又是如何呢?

  美媒对参议院军事委员会前主任波若思,撰写的一本军事理论书籍《攻击链:美国在未来高科技战争中的防御》进行了全面的分析。

  文中写道,如果美军继续执行力量投送保守政策,则不得不考虑本国边界的军事防御力量了。

  一旦发生战争,美军部署的重要侦察和通讯卫星,将瞬间被中国高科技军事攻击系统远程摧毁。

  处在第二岛链的关岛和日本的军事基地,也将遭受中国导弹精确饱和式的全面打击。而美国航母为免受东风系列导弹攻击,将不得不远离中国海岸以求自保。

  近年以来,美军及周边盟国苦心部署的大批F-35也鞭长莫及,如果在没有空中加油的情况下,F-35根本无法飞到目标。因为美军的加油机将被中国军队干净利落的全部击落。

  美国媒体认为,美军的根本要害问题不在于资金不足或者科技力量的落后,而在于五角大楼和美军高级官员的墨守成规。

  如果美军想向其它地区执行战略投送力量,那么昂贵的航母和歼击机还是需要的。但现在的情况是,中国军队并不想在昂贵尖端武器上去发力追赶美国,而是在发展高精度导弹打击武器,将美军全部军事家当实力一一摧毁。

  比如中国的东风-21中远程系列导弹,可在几千公里至15000公里之外击毁美国航母等重要军事目标。

  美国虽然也可以使用军用无人机,但它们在战斗中发挥的作用其实非常有效。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->