美国F-35将全在美生产,剔除所有盟友参与商,被中国刺激魔怔了?

2020-05-19 16:02:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  在无事时,美国和其盟友们给外界呈现的永远是一副肝胆相照的模样。但是真当触及到利益时,便将“塑料兄弟情”体现的淋漓尽致。最近,美国总统特朗普的一句话,瞬间就背叛了十个重要盟友,为何有人说是被中国刺激了?

  最近,据美国Military.com网站报道称,特朗普在被问到如何激励美国公司在美国国内开展更多工作,而不是过度依赖已经被转移到国外的供应链时,他回答道,“我可以给你讲几百个我见过的愚蠢的事。”

  随后他直接点名F-35 战机,并表示美国需要从全球多个地方获得零部件,如果和我们合作的任何一家出现问题,我们就无法制造飞机,这事多么疯狂,现在可能是时候在美国制造F-35战机的所有零件了。

  目前全球疫情肆虐,这对F-35的全球供应链也造成了影响,此前日本和意大利的F-35战机组装厂就因疫情被迫停工,影响到了F-35的生产交付。

  此外,美国问责局的最新报告显示,F-35战机零部件供应不足的问题越来越突出,延期交付的F-35战机零部件在2017年时只有不到2000件,到了2019年暴增到10000件,而这些缺失的零件中有6成以上在20个供应商手中。

  事实上,F-35战机是美国军工史上最昂贵的项目之一,总研发费用高达400亿美元,其中包括英国、意大利、挪威、加拿大、荷兰等十个盟友出的费用。现在美国一句话就想把十个盟友排除在F-35项目之外,不知道被背叛的盟友是什么滋味。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->