辽宁舰山东舰黄海军演时,离黄海仅116海里发现美舰,俄专家点评

2020-05-19 15:59:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为美军导弹驱逐舰“拉斐尔·佩拉尔塔”号

  据俄罗斯卫星通讯社报道,由于中国两艘航母的顺利下水,导致当前美军总是如临大敌,还不断干预中方的军事活动,近日两艘中国航母辽宁舰与山东舰在黄海海域参加的军演时,就发现了美军导弹驱逐舰“拉斐尔·佩拉尔塔”号在仅116海里(约214.8公里)的黄海渤海湾附近海域监视,这是中国海军在不到一个月的时间内发现的第二艘美军军舰。

  报道中还称,该驱逐舰将在中方东海停留将近13周,为期115天,它于5月3日抵达,而且该驱逐舰还配备具有防空和导弹防御能力的“宙斯盾”基线9作战系统。

  据悉,早在5月15日这艘驱逐舰就曾出现在离中方沿岸116海里的黄海渤海湾。而在此前一天,中方开始了有两艘航母参加的军事演习,这次演习将持续11周。

  无论就演习时间还是参演的军事装备而言,此次演习都称得上是时间最长、规模最大的演习中的一次。

  此次行动,让俄罗斯军事专家接受媒体采访时认为,这艘驱逐舰是想在中方海军演习水域从事刺探情报活动。

  他说:“美国是在借卫星监视演习水域,同时利用位于日本和韩国的其他定位器。

  他们监视中方海军的行动——航空母舰的工作情况,确定其定位器、通讯工具的工作频率。在航母上有中方的飞机。

  还有驱逐舰、护卫舰伴随航母。此外,航母与战斗群同时一直在保护部署有携带战略导弹的多用途核潜艇的区域。这是战斗群的任务之一。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->