歼-20总师杨伟去了趟西飞,为何网友们都兴奋了?与轰-20有关?

2020-05-19 11:52:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

\

  航空三杰(从左到右杨伟、唐长红、孙聪)

  根据中国航空工业集团的报道,近日,歼-20总师杨伟前往西安对航空工业一飞院以及西飞的研究现场进行调研,而此举也引起众多网友的注意。

  歼-20总师到西飞,又释放出什么样的信号呢?

  杨伟总设计师的荣誉,想必无语多言,光是从设计出中国首款第五代战斗机歼-20,让中国战斗力进入全球第一梯队这一点来看,他也值得更多的赞誉。而这次官方报道杨伟前往西飞,很多人表示,可能是去关注另一个“20”系列的飞机,网友们都兴奋地留言称:来看轰-20?

  西飞曾在2018年宣传片《大国航空》暗示了一款外形像是美国B-2“幽灵”轰炸机的一款新型军机,引发了网友的猜想,而这也就是很多人认为中国正在研制新型隐身战略轰炸机轰-20的由来,而设计了轰-6以及运-20的西飞,毫无疑问便是轰-20最佳研制场所。

  之所以这次杨伟前往西飞让很多网友猜测与轰-20有关,是因为有网友认为,在轰-20项目上,西飞的运-20总师唐长红担任总师,而杨伟担任总指挥。

  毕竟一个参与设计了我国载重量最大的军机,另一个参与设计了我国隐身性能最好的军机,而轰-20正是由大载重加上强隐身,因此在人才方面也必然是强强联合。

  另一方面,此前有媒体表示,中国的轰-20可能将会在今年年底的珠海航展上正式亮相,无论是否会成真,这都无疑增加了轰-20的关注度。

  根据设想,轰-20轰炸机将会成为中国首款隐身战略轰炸机,性能上能比肩美国最新的B-21轰炸机,也由此我国将完善三位一体的战略核打击能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->