伊朗或购买S-400与歼10-C,美国要如何阻止?乌克兰或成“棋子”

2020-05-19 11:41:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  伊朗士兵

  随着伊朗今年10月份武器解禁,美伊之间加快了暗中较量的节奏。

  对于伊朗而言,像俄罗斯的S-400防空系统或许将成为首选,同时美国人认为,伊朗还有可能采购中国的歼-10C战斗机,这样一来,伊朗应对美国战斗机的底气将会更足。

  伊朗方面表示,他们已经收到了一些报价。同时美国方面一直要求联合国延长伊朗武器禁运的时间。但所谓凡事讲究个“师出有名”,美国人将会以什么理由来阻止伊朗购买武器呢?

  俄罗斯分析人士认为,美国人可能将会利用乌克兰来阻止伊朗得到其他国家的武器。在我们的印象中,乌克兰与伊朗这两个国家关联性并不强的国家,又如何被美国人联系到一起的?

  事情还得回到几个月前,今年的1月8日,一架隶属乌克兰航空的波音737客机在德黑兰霍梅尼国际机场起飞不久后坠毁,包括9名机组人员在内的176人全部遇难,之后伊朗方面承认是自己的防空部队出现误判,将这架飞机击落。

  俄罗斯人认为,美国将会利用这起事件在伊朗武器购买解禁问题上做文章。

  近日,美国方面就有声明,将给予乌克兰超过2500万美元的装备援助,包括夜视设备、热成像仪、对讲机和医疗设备。

  一方面,因疫情影响,美国国内的情况尚不乐观,缺少很多的物资;另一方面,美国的北约盟友曾向美国求助过,却没有得到任何回应,但这次美国对乌克兰的援助却丝毫不敢怠慢,想必肯定事出有因。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->