中国人智商高,印度人智商低,为何有清北高材生为印度人工作为荣?

2020-05-19 08:33:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  图为印度人

  部分国人喜欢称呼印度人为阿三,也都知道这是对印度人歧视性的称呼,但要说起这个“阿三”称呼的来历,应该说是印度人咎由自取。

  了解上海“十里洋场”时期历史的网友都知道,“红头阿三”是当时上海人对印度人气急的怒骂,在上海话的语境中,带“三”的词很多是骂人的话,如“瘪三”、“猪头三”等等。

  印度人究竟做了什么让上海人生气的骂人?这是因为当时印度是英国殖民地,完完全全的亡国奴,中国也好不了多少,上海一大堆外国租界,中国处在半殖民半封建社会。

  在上海英租界,英国人把印度人带到上海当所谓的“公务员”---也就是英国人的看门狗,因为当时英国比中国强大的多,跟在英国人后面当看门狗的印度人自以为高人一等,有了莫名其妙的优越感,忘记了自己是个更可怜的亡国奴,狗仗人势欺负起中国人倒是很“得心应手”,又加上当时在上海的印度人裹着红色头巾,因此上海人怒骂这些印度人为“红头阿三”。

  后来“红头阿三”在国内传开,代表了中国人对印度人为虎作伥的不满,就演变成了“印度阿三”。

  实际上100来年过去了,部分印度人那种莫名其妙的还依然存在,就比如说,在印度居然真有一部分人认为中国比印度落后,认为印度不努力的话,三十年后孟买就会被上海超过。认为他们可以从俄罗斯、美国和欧洲购买先进武器,中国不能,他们在国际上很有地位。

  又加上,印度独立比新中国建国晚3个月26天,起步经济比中国好那么一点,至少英国人留下了十几万公里的铁路,但是经过70多年的发展,印度人还是很贫穷。反观中国,已经是世界第二大经济体,再看看印度,从心底就有点瞧不起。

  一部分印度人这种国民性的确让人觉得很可笑,加上印度经济发展比中国慢了很多,种种这些,冠之以“印度阿三”似乎没有什么不妥。

  但这就是印度的全部吗?很显然不是。

  这里先插上一段,说说欧盟发达国家人们眼中的中国,中国人经常抱怨欧美报道中国对中国有很大的偏见,他们光看到中国不好的一面,看不到中国光彩的一面。

  实际上,在欧美的确是这样,在他们的眼中,很多人还认为中国活在清朝留辫子的年代,或是食不果腹,或是面黄肌瘦。中国过去贫穷落后了100多年,他们很多人从小就在脑海里固化中国人贫穷的形象,又加上中国是在这3、40年猛地一下子就富了起来,没有来过中国的人不可能会主动改变。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->