美刚要派6艘航母秀肌肉,却迎来一则坏消息,一场好戏又将上演

2020-05-18 17:21:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  罗斯福航母

  美国作为此次疫情中最大的“受害者”,不管是陆地还是海上都陷入了“危机”,其中罗斯福航空母舰则是海上的“重灾区”。

  为了阻止病毒在航母上大肆蔓延,美军下令让航母上所有人员靠岸进行隔离治疗,好不容易情况得到有效的控制,谁知,近日一则消息透露罗斯福航母似乎将再陷危机。

  5月17日据媒体报道,美军罗斯福航母截止到目前为止累计13人“复阳”,而仅在日前刚发现5名船员再次感染病毒。

  据悉,这些被确诊为“复阳”的船员都曾是经过严格的自我监控,并且有过两次检测,在结果呈阴性的情况下,才被允许再次登船,没想到的是最新一轮检测再次呈阳性。目前,这些船员已经被带离罗斯福航母,正在接受治疗。

  身为全球排名第一的美国,无论是在经济上还是军事上都有着影响全球的实力,然而此次疫情却给了美国一个巨大的打击。经济大幅度下降,股市接二连三的熔断,而军事上更是遭受了重创,美军陷入大面积瘫痪,战斗机早已不同往日。

  对此,为了向外界证明美军依旧存在威慑全球的实力,五角大楼多次下令照常进行海上军事任务,但最后的结果却是一个又一个的航母“趴窝”,这一次船员的“复阳”无疑给美军迎来又一个坏消息,让其遭到致命的打击。

  众所周知,罗斯福航母作为美军数十艘现役航母之一,它在五角大楼威慑中国以及伊朗的战略中发挥着举足轻重的作用,可以说是美军眼里的“红人”。

  由此,在该航母出现确诊病例后,美军第一时间想的不是如何控制疫情,而是想办法隐瞒。

  为了确保航母上近5000人员的生命安全,前任舰长克罗泽不得不挺身而出,希望借媒体的力量让五角大楼重视航母上人员的健康,也因如此,克罗泽丢失了官位。

  ​虽然目前罗斯福航母还停靠在关岛的海军基地,但据此前的相关消息,美军打算重新恢复该航母的军事行动,这也就有了后来美军对船员进行检测并让其重新上船的事件。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->