运-20第5个出国对象出现?美国人:我们什么时候才有这样的待遇?

2020-05-18 10:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  图为运20执行援助斯里兰卡援助任务

  短短不足一个月,这已经是“胖妞”(运-20)继巴基斯坦、缅甸、泰国等国后的第5个出国对象了,这一次是哪呢?答案让人意想不到!

  根据斯里兰卡国防部12日发布的消息,为了加强斯里兰卡军队控制新冠病毒在国内蔓延的能力,中国已经向斯里兰卡军队捐赠了重量超过5吨的医疗援助物资。这批物资当天早上由人民空军的运-20运输机运往班达拉奈克国际机场。

  运-20作为中国首款自主研发、并已正式投入使用的军用运输机,自问世以来,就受到了全国乃至全球军迷的广泛关注。

  但是运-20之前从未飞往国外的事实受到质疑,运-20是否真的能承担起中国战略运输的重任。从今年开始运-20一系列任务,也让外界看到了其先进的设计和可靠的装备。

  俗话说的好,有了第一次出国,以后第二、第三,甚至无数次还会远吗?早在国内疫情压力严峻时期,运-20就有了闪亮的表现。

  接着,4月24日,运-20更是首次飞出国门,驰援千里之外的巴基斯坦、缅甸等国,力破中国对其战略运输能力的质疑,而在仅仅18天后的5月12日,运-20又一次飞出国门,这一次是应泰国军队的请求,人民空军派遣运-20向泰国军队紧急援助了包括呼吸机、医用口罩等在内的一大批疫情防控物资,而这也是运-20第二次飞出国门为其他国家提供援助。紧接着便是同天再次地火速驰援一个人口仅相当于我国一个较大城市的友好国家斯里兰卡。

  对于斯里兰卡这个国家,我想对大多数人来说都不是很熟悉,最多也就是对斯里兰卡红茶比较有印象。

  但是,斯里兰卡和我们国家的关系自古以来都是很深厚的,中国与斯里兰卡的友好交往早在1620年就已开启。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->