这次,F-22栽了,中国造装备扬名海外,或证明4年前传闻是真的?

2020-05-18 10:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为F-22战斗机

  自从本月初委内瑞拉俘获了一支美国雇佣军兵团后,美国和委内瑞拉的局势骤然紧张。雇佣军团中两名美国籍男子被爆都是前美国绿色贝雷帽特种部队的成员。

  他们受美国私人安保公司的雇佣,旨在推翻现在的委内瑞拉政府。

  虽然美国政府意料之中地绝口否认自己参与了此次事件,但近期美军战机开始频繁接近委内瑞拉空域,就在这战云笼罩之际,中国制造的先进雷达却扬名海外,这一次是F-22栽了。

  据委内瑞拉的防空部门的消息,委内瑞拉于5月12日发现了一架美国的F22战斗机向委内瑞拉领空飞来。

  而委内瑞拉空军向美国空军发出了严正警告,如果它试图侵犯委方领空,委军将随时准备向美军飞机开火。据外媒称,这架F-22正在尝试以一种“挑衅式”方式侵犯委内瑞拉边界。委内瑞拉军方表示,这架战机明显在试探委内瑞拉的空防体系。

  考虑到加勒比沿海国家的国情,可以确定这架战斗机来自于美国。但从美国最南部的佛罗里达州的霍姆斯特德空军基地到委内瑞拉的直线距离超过了2000公里,中间还隔着和美国不睦的古巴。

  而F-22战斗机虽然速度奇快,却油耗巨大,内油作战半径仅700多公里,除非获得加油机的支援,才能飞至委内瑞拉。

  而美国媒体更热衷于炒作的是,委内瑞拉获得了新的反隐身雷达,才能捕捉到隐身能力超强的F-22战斗机。

  自从委内瑞拉和美国闹僵后,委方从欧美国家获得先进防空雷达的可能性基本为零。自那以后,委内瑞拉的军备只能从俄罗斯和中国获得。

  美国的军事媒体认为,探测到美国最先进战机的雷达是中国制造的JY-27型雷达,而不太可能是俄罗斯的雷达。

  中国在2016年珠海航展上展示了该雷达,称为JY-27A 3-D,它是一种甚高频有源相控阵雷达,其具有更长的波长,能够探测隐形飞机。

  据记者们在中国的航展上获得的资料分析,JY-27型远程预警雷达可探测半径500公里以内的隐形飞机。

  此次委军用JY-27雷达的实战足以证明了4年前的传闻是真的?中国先进雷达有这个实力。而不少中国媒体报道,2016年2月,中国的另一款JY-26雷达曾跟踪了从日本飞往韩国的F-22战斗机,是当天唯一追踪到F-22的雷达。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->