中国电磁炮成了战略骗局?美坐不住:证据显示中国远超我们

2020-05-18 09:14:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

\

中国电磁炮

  在现在这个时代,所谓“过时就会被淘汰”,军事武器也不例外。

  因此多年来全球各国都在不遗余力发展各种高新军事武器以此让自己的国家在未来仍然可以屹立在强国之林,而电磁轨道炮就是高新武器代表之一。

  这种被认为是颠覆未来海战的新型武器,虽然现如今只有几个国家在研究,但可观的是中国跟美国都已经取得了不错的成绩,中国更是在这方面一跃超过美国。

  因此很多国家却开始认为中国的电磁炮计划是一种战略骗局,这一次,美国意外的给中国证明了,似乎事情不简单。

  电磁轨道炮简单点来说,就是依据电磁能的替换,去掉以前的推动力的化学能,在瞬间的电磁能爆发下,推动弹体高速的飞向目标,400公里的距离数在几秒内就可以抵达。

  举个例子,在敌方战舰还没反应过来,甚至来不及拦截目标的时候,战舰就被射中了。

  对于电磁轨道炮美国是最早进行研究的,并且也是第一个拿出试验样炮的国家,就在即将成功的时候,美国却突然停止了。

  虽然至今不清楚原因,但随着中国电磁炮进展的公布,美国才重新启动了对该武器项目的研究,遗憾的是至今没有重大突破。

  由于该武器不同于以往所有的中国武器,所以我国在这方面透露的消息很少,唯一一次还是最着名的“官方泄密”事件可能是936号坦克登陆舰的“迷彩布事件”。

  有趣的是,随后网友就将936号坦克登陆舰称之为“世界第一台真正的电磁炮战舰。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->