苏-35迎来最大订单,数量比中国还多,美国人警告:谁买制裁谁

2020-05-17 14:36:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  苏-35战机

  一直以来在世界军火市场上,凡是有意愿购买俄罗斯武器装备的买家,都会被美国视作魔鬼。

  美国也会想方设法从中作梗破坏订单交易,包括极限施压、提出制裁方案。

  很多买家在美国的威逼利诱下也不敢轻易下单购买俄制武器。但最近,俄罗斯竟然出售了有史以来苏-35最大订单,数量达到26架比中国还多,这也让人好奇,究竟是谁敢冒着与美国对抗的风险下单呢?

  据俄罗斯媒体报道,苏-35迎来了有史以来最大的外国订单,埃及确定从俄罗斯订购多达26架苏-35战机,这意味着埃及空军将成为继俄罗斯之后第二大装备苏-35战斗机的国家,超过了中国的24架。

  首架苏-35战机将于2020年内交付,预计在2023年前完成26架战机的全部交付,如此一来将会帮助这个横跨亚非的中东国家拥有更现代的空军中队。

  但美国对此会无动无衷吗?

  显然不是!实际上,在2019年11月时,当美国得知埃及正在同俄罗斯人谈判采购苏-35战机之际,美国国务卿以及时任国防部长双双向埃及施压,警告埃及,如果采购俄罗斯的武器装备,将会遭到来自美国雷霆暴击般的报复。

  这也向外界传达出美国一贯的态度:谁要买俄制武器,美国就要对其进行制裁。难道埃及真的不怕美国的制裁吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->