美欲阻通用为C919提供发动机?新消息:美国人已改口,理由公布

2020-04-09 16:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

美欲阻通用为C919提供发动机?新消息:美国人已改口,理由公布

  图为C919的发动机

  近年来,我国高新技术产业的发展取得了举世瞩目的成就,特别是在航空装备领域。对航空飞机而言,发动机才是核心,而我国在这方面却未能取得突破。

  国内发动机起步较晚,研制过程中仍有许多困难有待克服,多年来一直依靠进口,但美国的一次行动给我们上了生动的一课。

  今年年初,有媒体报道称,美国正考虑阻止通用电气向中国商飞出口用于C919的CFM LEAP-1C航空发动机,理由是担心中方可能会对发动机进行逆向工程仿制。这则新闻让人很吃惊,纷纷猜测是美国为了压制我国航天事业的发展劲头而临时改口。

  不料事情随后又发生了逆转,通用电气公司发言人当地时间4月7日表示,已经从美国政府获得出口许可,允许向中国商飞C919客机出口航空发动机。

  美三军统帅也在社交媒体发文,公开反对美国政府限制通用向中国出口发动机。

  他在之后的采访中也说,有些人太过“执迷于国家安全”,不会因为虚假的”国家安全”牺牲美国公司利益。

  “我希望中国购买我们的飞机发动机,毕竟这是世界上最好的。”

  希望中国不要取消订单,180度的态度转变让人大跌眼镜,让人不禁要想,美国为什么要改口?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->