美国优先去一边,先用中国的,专家称全世界找不出第二个中国来

2020-04-09 11:53:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

  自从新冠疫情爆发后,外界就担心经济停摆会对整个制造业造成冲击,尤其是产业链外移的问题。

  美国商务部长更是无耻声称,中国疫情有助于制造业回流美国,甚至连印度都把疫情当成是机遇趁机取代中国。

  然而随着全球范围疫情的扩散,不少国家都出现了大面积停工现象,而中国成为了生产能力最稳定的地区和世界制造业的“避风港”,而一直高喊“美国优先”的美国却成了年度笑话。

  近日,美国新泽西新闻网刊文称,目前研发有效的新冠病毒检测方法领域,中国的生物科技行业已经超过美国。

  欧洲的监管机构也迅速批准并进口来自中国的临床检测试剂,而美国食品药品监督管理局(FDA)批准的新冠病毒测试剂几乎都来自美国企业,但是完全不足以解决美国面临的紧急状况。

  目前国际市场的大部分试剂都是来自中国,并且在抗疫前线被证明是有效的。

  比如中国南京某生物公司以10美元的批发价向欧洲出口一种快速检测试剂盒,只需一滴血就能显示是否具有新冠病毒抗体,而美国现有的监测方法,导致许多病毒携带者被误诊,而且从疫情扩散的程度来看,表明美国的检测试剂根本不够。

  现在并不是奉行迂腐狭隘的“美国优先”政策的时候,美国政府正成为最大的拦路虎。简单来说,“美国优先”去一边,先用中国的。

  近期中国全力生产包括口罩、呼吸机在内的大量重要医疗物资,并为世界抗疫持续“输血”。

  不仅是医疗物资,“美国优先”曾多次出现“真香定律”,比如美国禁止的中国无人机依然在美军内部屡禁不止,美国多次延期禁止华为5G技术...美国难以实现“美国优先”的本质是:本土制造业实力不够。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->