不想成为下一个意大利,同一天5架军机抵达上海,或有更高记录

2020-04-09 09:00:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  美国C-17从意大利空运检测拭子

  在目前这场新冠疫情中,中国和美国成为最受关注的双方,但两者的发展却完全呈现出了相反的方向。在美国不断创造新高的时候,中国却已成为各国采购防疫物资的首选地。而日前,5架外国军机在同一天内先后抵达上海,外国为何保持着如此默契?引发了人们的好奇。

  在新冠疫情日益严重的当下,各种医疗物资就成为各国的重中之重,而放眼全球,目前具备大批量生产制造能力的似乎也就是只有中国。媒体报道显示,仅4月4日一天,就有5架外国军机先后抵达上海浦东机场,自提防疫物资回国。而归结原因,可能因为是谁都不想成为下一个意大利。

  报道显示,仅4月3日一天,美国空军的C-17大型运输机,就从意大利运回了97万份的检测拭子,这已经是美国空军第8次从意大利空运检测拭子。美军的行为在招致整个欧洲愤怒的同时,更多的还是一种无能无力。

  作为目前全球最强大的军事国家,尽管美军因为疫情的原因,而在发展上出现了诸多的问题,但其现有的体量仍不是谁都可以轻易无视的。

  就以F-35来说,虽然目前整个生产链已经彻底瘫痪,但美国仍然是服役F-35最多的国家。再加上F-22战机,仅在空战能力方面,欧盟就没有哪个国家能与之匹敌,这也是欧盟诸国为什么老是被美国“抢劫”的原因之一。

  据悉,C-17的先后8次空运,美军已经累计从意大利运回400万份检测拭子,同时相关消息显示,美军似乎已经开始了第9次空运的计划。或许正是看到了美军C-17运输机的一次次出动,才有了五架外国军机先后抵达上海的事情发生,毕竟如果他们再不出手的话,估计什么都晚了,也只有军机才能和军机“平等对话”。

  根据最新的消息显示,美国目前部署在西海岸的“尼米兹”号航母,也出现两名确诊病例。这也意味着,美军今年上半年计划部署在太平洋的航母全部确诊。英国人甚至因此还嘲笑称,“美国航母又一次趴窝了,不愧和皇家海军一脉相承。”

  这也意味着,美国未来对于各种医疗物资的需求,或许将上升到一个新的高度,同一天5架外国军机抵达中国,或许将不会是一个最高的记录,它很有可能还会被打破,因为目前还不是最糟的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->