居家隔离后,许多国家网络崩了……为什么中国没事

2020-04-09 08:35:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:工信微报

  随着新冠肺炎疫情全球蔓延,许多国家和地区启动民众居家隔离模式。居家娱乐、居家办公等基于网络的需求暴涨,导致国外多地通信网络受到前所未有的考验。

  3月中旬以来,外媒关于疫情隔离措施导致各国网络崩溃的报道逐渐增多。

  ➤ 英国:四大移动运营商被挤爆

  英国的四大网络运营商,在实行隔离禁令后的第二天,全部被挤爆。

  当地时间3月16日,英国首相约翰逊呼吁民众尽量在家工作。然而,第二天英国四大移动运营商EE、沃达丰、O2和Three全部遭遇网络瘫痪,数百万在家办公的英国人受到影响,无法打电话、发短信和上网。

  根据专门监测网络状况的网站DownDetector的数据,全英国的用户都受到影响,最严重的地区是伦敦和英格兰西北部。

  不少网友在DownDetector上报错,抱怨当地的网速非常糟糕。

  在优兔看视频,信号每五分钟断一次。

  说好安装新盒子,从没来过。骗子。

  一周了,我们家的网时不时就断几分钟。现在封城了,我们住在乡下,网络是我们唯一的采购和社交途径,我们怎么过日子?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->