为修炼升天,他高举右臂47年不放下,如今已固定在肩上,无法移动

2020-04-08 16:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:田君良

  印度这个开挂的国家,不仅在世俗层面,连宗教层面都拥有独特的个性。

  当今世界主流宗教以一神教为主,犹太教信仰耶和华,基督教信仰耶稣基督,伊斯兰教信仰真主。而印度教信仰的神灵则多达成千上万个,除了三大主神梵天神、毗湿奴与湿婆外,还有罗摩、黑天、迦尔基等等神,分别掌管不同事物。

  同时,印度教还有一个非常矛盾的地方,它诞生于一个比较入世的宗教,婆罗门教,却形成了非常出世的宗教思想。

  印度教认为,所有人都有灵魂,灵魂无始无终,可以转世。

  人活一世,最重要的不是这一世的生活,而是为来生积攒福德,以求来世能过上完美的生活。

  正是在这种宗教思想的影响下,许多印度教徒为了来世的美好,都严格遵守着教义,但是,一些印度教徒也走向了极端,阿马尔-可杰,就是这样一位印度教徒。他坚信灵魂升天和轮回转世,坚信此生只要吃足够的苦,来生就能活得非常好。

  ​阿马尔-可杰出生于印度旁遮普省的一个首陀罗家庭,是印度四大种姓里地位最低的种姓。

  这个种姓的印度人,往往在社会上承担了非常基础但也非常重要的工作。

  印度的种姓制度是一种基于血统的社会价值体系,这种制度诞生的最初目的,是为了维护社会稳定。由于种姓制度基于血统,因此拥有最大程度的稳定。

  一个孩子,如果他的亲生父母属于首陀罗种姓,那么这个孩子也百分百属于首陀罗种姓,同时,只有同种姓的人之间才能结婚,因此,他的后代将永远都被划归在首陀罗这个种姓之内。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->