防疫神话破灭?英国找到印度统计数字诡异规律,莫迪政府百口莫辩

2020-04-08 15:06:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:强国新武器

  

防疫神话破灭?英国找到印度统计数字诡异规律,莫迪政府百口莫辩

  自从新冠肺炎疫情爆发以来,人口密度大、贫富差距大、公共卫生资源匮乏的印度一直让国际社会揪心不已。

  然而,当全球确诊病例已经突破140万之际,拥有13亿人口的印度官方确诊病例只有4400多例,死亡人数也只有114例,完全可以说是创造了防疫神话。

  印度对疫情的防控可以分为上半场和下半场,整个2月份保持零增长充分证明印度赢得了上半场;进入3月以后,下半场随着莫迪政府发布的21天封国令到来,虽然表面看起来轰轰烈烈,但是仍然让人觉得有些慌乱。

  看上去仍然乐观的数字并不代表的就是真相,因为印度人忙中出错,在统计数据上出现的诡异规律已经被英国人看破,甚至让莫迪政府都百口莫辩。

  据路透社4月6日报道,英国数据管理专家研究印度官方公布的新冠肺炎数据时发现了一个诡异的规律,在3月底长达一周多的时期内,印度新冠肺炎检测样本总数和检测人数之间差额一直是890。

  这两个数据一直都在增加,但是这个差额一直没有变化。

  有消息称,890人实际上就是印度从海外撤回国内的侨民数量,他们都被检测了两次。

  正常情况下检测样本总数要大于检测人数,因为有些人不可能只检测一次,但是在很多天内一直保持890个这个差额数字不变需要印度政府作出解释。

  目前来看有三种可能,一种是印度在3月份实施封国之后,从来没有对任何一个人进行过两次检测;另一种可能是印度目前公布的这些数字本身就是假的,有人在编造数字时出现了失误;还有一种可能是印度官方计算方式有误,一直用总检测样本总数减去890得出了检测人数的近似值。

  无论哪种可能,都证明印度在疫情防控最重要的病毒检测方面出了很大问题。

  据统计,印度目前总共完成的检测量为9.6万次,相比其庞大的人口基数来说微不足道。

  印度在疫情早期一直只检测海外输入病例和的密切接触者,直到3月20日开始才允许检测国内出现明显感染症状的患者,但是实际检测量仍然远远不足。像孟买这样的大城市每天完成的检测量只有300多个,首都新德里到现在每天只能检测500人,正在为一天检测1000人努力着。

  相比来说,疫情最为严重的美国每天完成的检测量高达20万,纽约州每天检测2万例。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->