口罩紧缺,美国大兵亲自上阵,一小时缝5个,中国效率不是谁都能

2020-04-07 11:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  目前美国的新冠肺炎确诊人数已经突破20万人,这也意味着个人防护用品像口罩、防护服等物资严重短缺,而美国方面也启动了《国防生产法》来限制稀缺的口罩等医疗物资出口,阻止N95口罩、医用口罩、手套和其他个人防护装备的出口。

  但令人疑惑的是,在病例激增、口罩短缺的情况下,美国却拒绝进口中国的KN95口罩。该型口罩是N95口罩的中国版产品,而据美媒报道,美国食品药品管理局(FDA)拒绝进口使用中国的KN95口罩。但目前就球来看,其他很多国家连自己本国的口罩都不够用,只有中国在保证国内需求之上还富有余力向外支援。美国的这一举措也引来一片哗然。

  根据美国国防部的一份新闻稿显示,因为物资的匮乏,美国大兵已经亲自上阵参与口罩制作了。

  美国陆军第一特种部队支援营已经开始在华盛顿州刘易斯-麦克科德联合基地生产个人防护装备,用于日常使用和防护新型冠状病毒。

  据悉这一部队此前是专门维修特种兵使用的降落伞,为此他们有着缝纫机等专用设备,能够用来生产外科口罩。

  美国陆军第一特种部队支援营克里斯托弗·琼斯上校说:“最初可以用五台缝纫机每天生产200个口罩,随着生产效率提高,一周未来将生产1000-1500个”,经过初步的计算可以得出,假如按照一天8小时的生产来看,这5台缝纫机每小时只能造5个外科口罩。

  如果工作时间再延长一些,那连五个外科口罩都生产不了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->