印度再创“防疫神话”,抗疫方式聪明,美国有话说!担心的来了

2020-04-07 10:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

  印度可以说是“贫民窟”聚集地,不仅人口密集,而且通风不行,连干净的水源也没有,可以说这是新型冠状病毒最喜欢的地方。

  按照目前的情况,印度确诊人数将很有可能超过身为“震中”的美国。印度1/4的人都居无定所,医疗资源也仅仅只是意大利的1/6,显然社交隔离并不适合印度。因此,印度官方为了疫情不迅速蔓延,在仅仅只有几百人确诊的时候,宣布全国封锁,希望挽救印度的命运。

  在印度封国以后,街上被全面清空,对于一个教育并不是很好的印度来说,这场战役是最严厉的。但他们使用的方法并不是隔离手段,而是在回国的人员手里印上“居家隔离”的标签,这是一种最低两周才能洗掉的墨水,借此用来监督他们是否外出。

  此外要求无线运营商在民众的手机按照防病毒音频,需要听完之后才可以接电话。

  不得不说,印度疫情防控能力还是不错的,除这些以外,他们还要求所有经营场所排队必须在规定地方等待,或者网上预约。

  但口罩依旧是他们所缺的,因为没有口罩,他们将围巾围在脸上,买不起洗手液跟肥皂等物品,他们就只能用高温水洗手。

  另外,如果有民众不听劝仍然要外出,那么等待他们的就是警察的棍棒“伺候”,因此很多人吓得不敢出门。

  对于这些,美国媒体却开始找茬了,称:印度即使用了这些方法但对控制疫情来说还是为时尚早。但不管怎么说,对于印度这样一个发展过慢的国家来说,在防护,治疗以及避免传播这几个方面,做的还是不错的,可以说是印度又再创“防疫神话”。

  不可否认的是,印度虽然减少了病毒传播,但是依然难以控制疫情的“到来”。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->