1天内1200人死亡?俄:为何中国能打败新冠病毒而美国步向灾难?

2020-04-07 09:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

  美国一天之内有1200余人死亡

  据俄罗斯媒体报道,美国约翰•霍普金斯大学的数据显示,在美国,一天之内就有1200名感染新冠肺炎病毒的病人死亡。

  中国目前累计死亡病例是3327人,两相比较,这是多么一个恐怖的数字啊!而且现阶段,全世界除了中国根本看不出有遏制的势头。在这么短的时间间隔内就有这么多人离世,死亡数字已经创下记录。

  这场突如其来的灾难,给全世界每一个国家,每一个家庭,没一个个体都带来了或多或少的影响。不尽相同的悲痛,从各种媒介我们都见到很多了,很难不再一次感慨:人类在大自然面前是如此渺小!

  感慨再多也无用,很多人该反思,尤其是美国人。为何中国能打败新冠病毒而美国却一步步走向深渊?

  日前,有俄媒观点认为,生命价值和经济价值是天秤的两端,天秤的砝码向哪边倾斜起着决定性的作用。这是中国打败新冠病毒而美国步向灾难的原因所在。

  新冠肺炎疫情最早在我国暴发,但中国迅速将其控制住。到3月底,国内新增病例几乎降至零。反观美国和西欧,病例数直线上升,眼下还看不到峰值。美国、意大利等国确诊病例数已超过中国。但是,仅比较绝对数字将大大低估欧美国家疫情的严重性,因为它们的人口远少于中国。

  紧随其后的两个关键问题是:中国是如何做到的?其国际影响是什么?

  从技术上讲,中国控制新冠病毒的方法并不神秘,主要是隔离,向居民提供必需品让他们能够待在室内,强制戴口罩,进行检测以及派医护人员支援疫情严重地区。中国无疑比美国和西欧更加严格地实施了这些措施。但是,这种技术差异背后是中国对社会的清晰把握。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->