美国犯3严重错误!世界将被“一分为二”

2020-04-05 15:21:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪微信

  美国正在为疫情付出惨重代价!

  有多惨?

  据约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间4月4日6时42分,美国确诊病例超过27.5万例,死亡逾7000例,其中纽约州突破10万,纽约市接近6万。

  请不要忘了,美国现在的确诊数量是被严重低估的,因为检测依然是有很高门槛:要不是密切接触者,要不去过疫区,这两个条件居其一,医生才可能批准检测,而能否检测还受限于检测能力,全美国仅纽约州找到了能大规模检测的机构,其他州根本不具备大规模检测的条件。所以,虽然确诊病例超过了27.5万,实际上更多的感染者未得到确诊,所以美国检测确诊率非常高。

  美国疫情已经开始严重影响经济,美国的失业人数已经“爆表”,根据美国劳工部的数据,3月15日至28日两周时间,美国首次申请失业救济人数累计已经超过了1000万。

  随着疫情发展,失业人数必然进一步大幅增加,因为美国70%的GDP来自服务业,大量就业都是服务业吸纳的,然而新冠疫情打击最大的就是服务业。未来,当美国失业人口到3000万以上时,这个社会压力就极其巨大了。

  更为可怕的是,美国有大量人口是没有积蓄的,他们并没有很多钱来囤积食物,所以特朗普给每个美国人最高发放了1200美元,这可以说是起到了很重要的作用,稳定了社会不至于发生暴乱。

  然而,更加 严峻的问题是,美国大量物资是靠进口,而随着全球疫情的不断扩散,全世界很多地方的生产都会暂停,包括粮食生产都会受到严重影响,那么全世界未来的物资都会紧缺,美国的物资供应也会出问题。

  到时候,物价上涨,以及大量没有收入的失业人口,美国经济将遇到极其严重的问题。

  所以,未来美国的预期是非常不明朗的。特朗普说,接下来的两周将非常痛苦。但是,他只说了接下来两周非常痛苦,原因是美国的计算是4月中下旬疫情就有拐点了。问题是,在没有积极控制的情况下,到底能否出现拐点是非常难说的事情,根据病毒的规律和特性,拐点恐怕是很难到来的。

  而且,哪怕数据出现了一定回落,但随着生活压力加大,人的活动增加,疫情都会出现新的加速传播,不控制依然难以消灭疫情。

  同时,新增病例的短暂回落也不代表疫情就是拐点,因为疫情因发病有潜伏期,所以是有周期性的,短暂的回落不代表疫情进入拐点。

  另外,还有新闻报道,美国已经准备好了10万个尸袋,这和特朗普与美国首席专家称要做好死亡10万到20万人的准备是契合的,事实上真正因新冠死亡的病例会比公布的数据大很多,所以10万个尸袋恐怕也只够阶段性使用。综上,接下来美国的情况,将是非常不妙的状态。

  美国情况不妙对全球来说并不是什么好事,因为美国将会占用大量全球的医疗资源,他也将失去对外的援助输出能力,全世界的疫情会更加严峻,全球因此越来越乱,会有大量的人口死亡,不仅仅是病死,更多的人可能会被饿死或因为其它乱局而死。

  所以,客观上说,中国控制住拥有14亿人口的中国疫情,对全球来说意义太重大了,如果没有中国这个战略大后方作为全球的支撑,人类将可能被新冠撕成碎片,形势比现在恐怕要惨烈得多。

  然而,由于美国政府不负责任,再加上美国人口规模和政治经济军事霸权能力,他们会利用这一切在全球抢医疗、食物等各种资源,这会让全球在未来可能面临恶性通胀风险,也会让更多贫穷国家难以获得这些资源,美国现在连最铁盟友加拿大的口罩都要拦下来了,何况对他国呢?再加上美国大量释放美元,未来全球更严重的危机可能不是疫情本身,而是因为疫情带来的次生灾害。

  所以,未来全世界的希望都在中国并不夸张,但靠中国一国之力根本无法进行全球性抗疫,中国的国力虽强也拖不动全世界。现在,必须要全世界联合起来!一方面反思自己的错误,另一方面要赶紧调整策略,用最科学的办法应对疫情。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->