街上全是人!疫情当前,欧洲这个国家依然“头铁”

2020-04-05 12:52:47 | 来源:中央广播电视总台国际在线 | 参与: 0

  面对疫情依然“头铁”

  在欧洲其他国家为抗击新冠肺炎疫情而采取强制措施时,例如意大利再次延长全国封城时间至4月13日,德国告诫民众保持距离、发布社交禁令,英国、西班牙、法国、希腊均宣布新要求以减缓新冠疫情蔓延,但有一个国家依然“头铁”,仿佛置身事外。当地的民众不戴口罩游玩聚会,政府也告诫民众不要散播“恐慌”,这个欧洲国家就是瑞典。

\

  近日,人们在瑞典首都斯德哥尔摩一处公园里游玩。

  据英国《卫报》4月1日报道,当这场流行病将欧洲人禁足在自己家时,在瑞典的街头,依旧能看到咖啡馆、餐厅等开着大门,生意繁忙;在海滩或者城市的公园,人们成堆地聚在一起野餐或烧烤;学校、健身房、商店一切照旧,甚至还能去看电影……极少人戴口罩。

\

  路透社4月2日报道,当欧洲其他国家采取封锁措施时,瑞典决定“我行我素”,商场、学校依然开放,只建议民众如果感到不舒服就待在家。

  于是,瑞典民众该玩还是玩:

\

  该逛还是逛:

\

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->