一针见血,为何中国能击败病毒而美国陷入灾难?俄罗斯有答案

2020-04-04 16:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

一针见血,为何中国能击败病毒而美国陷入灾难?俄罗斯有答案

  近期全球都笼罩在疫情的阴影下,美国成为新的“震中”。

  在一个月前,美国才出现69例新冠肺炎确诊病例,但现在美国的确诊人数已经突破了20万大关,30个州都进入“重大灾难状态”,而且爆发期还在继续。美国和欧洲的病例数依然呈直线上升,与之形成鲜明对比的是,在3月底中国国内新增病例几乎降到了零。

  为何中国能击败病毒而美国却一步步陷入灾难?最近俄罗斯人就有了答案。

  首先从技术上来看,中国率先自行摸索出一套防疫经验,主要是封锁隔离、强制戴口罩、社区量体温并采购生活必需品。

  中国也第一时间把成功经验向世界公开传授,不仅是经验,中国封锁给西方国家提供了一到两个月的窗口期。但是由于傲慢和偏见,西方国家一开始忽视中国经验,也没有抓住这个黄金窗口期。而西方却竭力抨击中国成功的策略,但是在发现中国经验有效果后西方也不得不承认中国是正确的,然而西方采取的措施仍然不如中国那样严格有效。

  现在西方疫情比中国最严重时期要严重的多,因为中国人口是美国的4倍,意大利的23倍。

  对此,俄罗斯“今日俄罗斯”电视台网站刊文称,最重要的是,他们率先采取一切措施将这种病毒限制在了武汉和湖北,如果任由病毒扩散到中国各地,后果不敢想象。

  毫无疑问这给湖北和武汉造成了巨大的痛苦,但是全国成千上万的医护人员汇集支援武汉,同时全国的医疗物资也率先保障湖北省。在中国人们经常把抗疫当成“人民战争”,强调全社会需要一起共同应对,每个人都不能置身事外。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->