美国黄石超级火山蠢蠢欲动,2020年难道真的是人类过不去的那道坎吗?

2020-04-03 16:51:00 | 来源:风闻社区 | 参与: 0 | 作者:地球已连接

  北京时间4月1日7时52分,美国爱达荷州发生了6.6级地震(强震级别),其震源深度为10千米。

  地震距离美国著名的黄石国家公园非常近,震中就位于黄石国家公园的西侧。

  而就在3月18日,美国的犹他州也发生了5.7级的地震(中强震级别),距离黄石国家公园也不远。

  黄石公园周边半个月内发生了两次大级别地震,这种情况非常少见。有地质学家认为,这是黄石国家公园地下岩浆异动的一种反应。

  在社交媒体上,关于黄石超级火山或将喷发的“预测”也再次浮现。

  有美国网友说:“看见黄石上了热门趋势,发现这不是愚人节玩笑……”

  同时配了一张“我们完蛋了”表情包。

  甚至连美国国家航天局(NASA)都表示,地球面临的巨大威胁不是小行星,而是黄石公园巨型火山。

  2020年,难道真的是人类过不去的那道坎吗?

  1

  不知大家是否还记得灾难片《2012》中那座脾气火爆的火山,它就是黄石超级火山。

  这爆发的场景,够不够震撼?▼

  耀眼的火光看起来刺激,但是漫天的火山灰才是最致命的

  喷发出的火山灰直冲云霄,甚至比珠峰还要高。

  假如要说人类文明毁于一次火山大爆发,那么这座火山一定是黄石超级火山。

  这座火山的规模超出了各位的想象,它的火山口大约有72千米长,55千米宽,差不多4000平方公里的火山口,比地球上任何一座火山都要巨大的多!

  据英国科学家们通过计算机模型做的模拟显示,

  一旦这个超级火山大规模喷发,大量火山灰会淹没美国四分之三的面积。

  1,000公里内的人都将无法幸免,其中大部分人都会因为吸入火山灰而死亡。

  3-4 天后,巨量火山灰会横跨大洋侵袭欧洲大陆。

  会对气候产生很大影响,形成“火山严冬”。

  举个例子, 位于印度尼西亚的多巴超级火山大约在 74,000 年前爆发。

  这座面积1130平方公里的超级火山爆发,把大量的岩石、气体以及火山灰喷入大气层中。

  这些火山灰随后蔓延到全球,遮天蔽日,引发地球进入冰川期。

  仅格陵兰地区冰雪的厚度就增加到 1,600 多米,逐渐演变成格陵兰冰川大陆。

  如果黄石超级火山爆发,这样的灾难将重演,甚至更恐怖。

  寒冷气候会持续 6 到 10 年,植物会冻死,人类农业将走向终点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->