鹤立鸡群!2个月前曾遭侮辱,现在5万意大利华人无一例感染成奇迹

2020-04-03 15:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:强国新武器

  

  随着新冠病毒在全球的肆虐,意大利成为了新冠肺炎死亡人数和死亡率最高的国家,该国也开始反思造成这一悲剧的深层次原因是什么。

  普遍的观点认为,意大利只对出现明显症状患者进行检测酿成大错,实际感染人数可能是官方数字的10倍;也有人认为,医疗系统的濒临崩溃和患者的平均年龄过高是造成死亡率过高的主要原因。

  路透社在4月1日报道称,意大利卫生官员发出一个奇怪现象,生活在普拉托的5万多名华人竟然没有一个确诊病例,意味着国民的自律水平低也可能是意大利疫情失控的重要原因。

  路透社报道称,早在2个月前,身在意大利普拉托的5万华裔居民还是被歧视的对象,也是被暴力袭击和侮辱的目标,很多人认为华人会在意大利传播新冠病毒。

  2个月后形势出现了逆转,小镇普拉托成为了意大利新冠肺炎感染率最低的地区之一。

  意大利卫生部门调查后发现,并不是当地政府采取了更为有力的防控措施,主要原因是当地四分之一的人口是华人,5万华裔竟然没有一位确诊病例。

  目前意大利每10万人中确诊人数为115例,而当地的病例只有62例。

  普拉托市是意大利华人密度最高的地区,官方统计在册的华人有2.5万人,实际人数在5万人左右。

  当地时间4月1日,意大利普拉托托市长毕弗尼在媒体上感叹,普拉托疫情防控成就完全是因为华人社区采取了严格的防疫措施,还成为了市民整体防控意识提升的榜样。毕弗尼称,华人的自律和严格防疫措施令人不可思议,值得所有意大利人学习。

  据悉,当地华人社区在1月底就进入封锁状态,要比意大利首次报告的确诊病例时间还要早3周。在意大利人还在外面进行聚会之时,这些华人已经在街头消失,他们选择把商店关门,让整个街道变得空空荡荡。

  有的华人从国内到达意大利之后选择了自行隔离,而且会互相提醒尽量不要外出。华人是意大利最早整体戴口罩出行的人群,曾遭到了意大利民众的歧视,很多意大利人都用奇怪的眼神看着华人的改变。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->