劫难!美国将重演1918年悲剧?美专家:最糟糕的还不止这个

2020-04-03 10:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:育宏

  

劫难!美国将重演1918年悲剧?美专家:最糟糕的还不止这个

  疫情自从在美国爆发以来,每天新增确诊病例让人瞠目结舌。仅仅过去一天,美国新增病例就超过2万,累计病例超过18万,远远“领先”全球各国。身为“重灾区”的纽约,死亡人数是美国的3/2。

  美国官方对此也表示已经准备好要死亡近20万人了,如此轻描淡写的一句话,好像说的并不是热血的生命,只是一个冷冰冰的数字。

  近日美国顶级传染病专家公布出一组新的数据,死亡人数再次更新。就目前美国形势如果持续发展下去,那么可想而知,美国最终的死亡人数会超过其他国家的确诊人数。

  举个例子,意大利至今为止死亡超过1万,那么美国会是意大利的近20倍,这是个什么概念?对此,这是要重演1918年大流感的悲剧吗?

  1918年大流感于起于1月,终于1920年6月,距今年刚好是其结束100周年。

  当年在1917年中旬,14000名美军前往法国参战,整个战争期间参战美军高达280万。狡猾的是,病毒在早期症状温和,便当做普通流感。谁知,潜伏5个月后,病毒杀了一个回马枪,从而在美国掀起一场“腥风血雨”。

  军队的情况更是极为凶险,源源不断的美军被感染,各种军事行动被搁浅。很快,病毒蔓延到美国首都,石油和造船等工业发达,光是军事工业方面的人员就超过30万人。

  病毒来势汹汹,每5分钟就有1人死亡,成百上千的小孩没有人敢收养,孤儿院已经人满为患。经济受重创,军事方面更是大大“退后”。100年前的那场“瘟疫”是历史上最大灾难之一。

  当年的大流感美国人口约1亿,死亡人数67.5万。2020年美国总人口3.1亿,死亡人数又是多少呢?据美国专家公布的数据表示:美国将感染1.6亿-2.14亿人,240万-2100万美国人需要住院,死亡人数将最高会达到170万,每一个数字都触目惊心。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->