豪横!俄军机运口罩到美国!美高官反对无效,美最高统帅:非常好

2020-04-02 17:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:育宏

 

  中国在全球援助新冠肺炎疫情,俄罗斯人也在行动。中俄不同的点就是,中国人援助的国家多,俄罗斯人差不多是定点援助个别国家。另外,还有不同的是,俄罗斯对外援助一律是俄罗斯军队来执行,中国则不是。

  最直接的例子是援助意大利,俄罗斯动用航空部队14架伊尔-76军用运输机运送救援物资和专家,庞大的空军机队让波兰胆战心惊,不敢开放领空让俄军通行,导致俄军伊尔-76绕道增加了3000公里航程,波兰也因此遭到全球指责。

  使用军机援助被指为战斗民族的“豪横”风格,即使俄罗斯援助美国之时也是这样。4月1日,媒体报道称,俄美两国首脑通话时,俄罗斯总统普京询问美国要不要援助,美军最高统帅特朗普一口应承需要,非常好!随后,俄罗斯准备了一飞机的口罩等物资救援美国,这一次,俄罗斯人还是动用军用运输机运输。

  俄罗斯为什么在此次疫情救援时让俄军航空部队执行任务?这是军事观察人士颇为关注的话题。

  分析称,俄罗斯作风一向彪悍,俄罗斯不是没有民航运输机,但是使用军机能够展现俄罗斯“豪横”-----要么用军机驰援,要么就不援助。

  另外,还有一个原因就是,动用俄军航空部队援助不需要支付任何费用,反正航油俄罗斯自己生产的,可以管够。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->