美版知乎:为什么中国不给我们捐口罩?没料到外国网友如此留言

2020-04-02 10:14:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

美版知乎:为什么中国不给我们捐口罩?没料到外国网友如此留言

  美国疫情急剧恶化

  截止到3月29日,目前最新消息美国确诊新冠人数已经突破了14万人,美国当前的新冠疫情已经发展成了全国性的严重危机,疫情蔓延十分迅速。而且随着确诊人数的增加,美国疫情急剧恶化让许多地区的医院都人满为患,医疗物资严重缺乏。

  在这种情况下许多美国人想到向其他国家求助,中国之前帮助了很多国家,还给日本韩国捐助了大量的口罩。因此有美国人提出:为什么中国不给我们捐口罩?

  近日,在美版知乎Quora上,有美国网友却提出了一个针对中国的提问:“中国已经捐给日本110万个口罩和数万件防护服,捐给韩国710万个口罩,捐给伊朗125万个口罩。为什么中国不捐口罩给美国?”

  很快就有热心网友指出,连问题都错了哟!中国不是没有捐助,相反,早在半个月之前中国企业家就非常大方的伸出了援助之手。

  3月13日马云公益基金会就公布了捐献给美国的试剂盒和口罩数量,其中包括50万份检测试剂盒和100万只口罩。而且后续的医疗援助也一直没有间断。

  据美国CBS新闻网3月29日报道,一架载有中国医疗用品的商用飞机已经在纽约肯尼迪机场降落。

  该架飞机载有1200万副手套、13万N95口罩、170万外科手术口罩和5万套防护服等。据悉这架飞机是所有援助物资中到达的最早的一批。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->