印度新冠疫情确诊人数果然有内幕?看一位在印度的中国留学生讲述

2020-04-02 09:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:育宏

  

印度新冠疫情确诊人数果然有内幕?看一位在印度的中国留学生讲述

  印度人

  新冠疫情到现在已经在全世界范围内蔓延开,变成了一场世界性的灾难事件。一些西方的发达国家都在不断增长确诊人数,饱受疫情折磨,但是印度在这个时候却显得十分淡定,到目前为止,印度的新冠确诊人数只有五百余例,让人吃惊又诧异!印度究竟是怎么做到的?

  连世界卫生组织也被印度这次的神奇数字所打动,据印度媒体报道,近日世界卫生组织(WHO)将新冠疫情定性为全球大流行,认为其今后的发展轨迹很可能由印度来决定,尤其是印度应对这一前所未有的危机的方式。世卫组织执行主任认为:“印度和中国一样,是一个人口大国。”而中国的疫情已经逐渐退去,接下来疫情走向,将很大可能由印度决定。

  因为在很大程度上,这场大流行的未来将取决于人口密集国家的情况。瑞安:“因此,让印度继续在公共卫生和社会层面采取积极行动,控制、遏制疫情,拯救生命,这是非常重要的。”而印度确实过去在防治传染病方面做出过突出的贡献,印度通过有针对性的公共卫生干预,终结了天花这种疾病,印度还消灭了脊髓灰质炎,那么,这次新冠印度也一样做的很好吗?

  印度人表示:“一旦疫情在印度失控,可能导致数百万人死亡。看看在伊朗、伊朗、西班牙和美国等国家发生了什么,起初这些国家都很淡定,看看结果如何。谢谢莫迪总理及早采取行动。”显然印度人认为他们确诊人数少是由于及早采取行动的原因。

  然而事实真是如此吗?截止目前为止,印度的确诊人数只有五百余例,作为人口十多亿的大国,跟一些疫情严重的西方国家相比印度这次的数字可以说十分优秀。但是也有人疑惑,怎么医疗条件更好经济更发达的西方国家的疫情都这么严重,为什么印度看起来还是没什么很大的影响呢?

  难道是印度在这次疫情中凭借着以往强大的抗疫经验在这次疫情中抗住了来势汹汹的新冠?之前印度的卫生条件可是一直被诟病的,现在难道还起到了增强免疫力的效果?还是因为印度气温高,病毒难以生存?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->