危急时刻!为何意大利向中国求援而不去求美国?美教授如此回答

2020-04-01 16:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:晶晶

  


  在罗马菲乌米奇诺机场,机场工作人员将中方捐助的医疗物资运下飞机。

  随着疫情在西方国家的爆发,欧洲已经成为了疫情的“暴风眼”,重灾区。意大利、德国、西班牙、英国疫情已经呈现爆发状态。与此同时,在我国抗疫成功后,欧洲多国向我国紧急求援,随即,大批救援物资和医疗队前往意大利,与意大利人民共度难关。

  在如此危急的时刻,为何意大利选择向中国求援而不去求美国?

  只有到了最危急的时刻才能看出一个国家的真实水平,才可以看到一个国家的人性,看到一个国家的能动性。当世界开始陷入恐慌的时候,他们开始明白,美国是靠不住的,只有“实在人”中国靠得住。

  美国抢走盟友意大利的50万份检测试剂

  美国在新冠肺炎疫情爆发之初就采取隔岸观火的态度,甚至在以意大利为核心的欧洲新型肺炎爆发后美国在第一时间宣布对欧洲各国禁航。甚至随着英国疫情形势的发展,一点面子都不留的将英国拉黑了。其他国家一看美国连关系那么铁的英国都拉黑了,那么也就知道向美国求助是一件特别不靠谱的事情。

  而且现在美国也是泥菩萨过河,自身难保。目前,美国的医疗系统压力很大,需要大量的医疗用品,甚至不惜抢走盟友意大利的50万份检测试剂,甚至还运走了其他国家捐赠给日本的物资。美国近些年一直推崇“美国优先”,在这等关键时刻,不来硬抢已经是万幸了,更别谈求援了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->