没看过船么?美医疗船抵达纽约,现场人头攒动,带来的或是死亡

2020-04-01 10:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

没看过船么?美医疗船抵达纽约,现场人头攒动,带来的或是死亡

  近期,在国内的社交媒体上有个假新闻广为传播,那就是美国海军出动了10艘甚至35艘医疗船前往纽约进行抗疫。但真实情况是,美海军目前只有2艘大型医疗船,而且部署速度也并非网传的那么快。

  最近,美海军的两艘医疗船才迟迟部署支援抗击疫情的工作。但是外界提出美国人正在犯一个致命的错误,多少人会因美军医疗船丧命?这组照片就能给出答案。

  在当地时间30日,美国海军的“舒适”号医疗船驶入纽约港,不过就在这艘大型医疗船开进纽约港口的时候,好奇的美国民众在岸边扎堆围观,忙着拍照。

  一些人挥舞着美国国旗,另一些人在码头围栏旁挤成一团,还时不时有晨练跑步的人经过,现场人头攒动。更要命的是,现场很多民众都没有戴口罩。

  而且现场还有至少12名纽约警员,一开始他们只是站在一旁并没有驱赶人群,直到社交媒体上讨论此事后,美国警察才驱赶了人群,但没有进行任何罚款,一系列操作令人迷惑。

  而这一场景也引起了美国社交媒体的愤怒,“你们是没看过船吗?”“我们肯定要一直被隔离了”“他们需要一艘更大的船”。不过这艘医疗船并不具备救治新冠肺炎患者的能力,这艘船有1000个床位和12个手术室,是为了给非新冠患者提供治疗,以减轻纽约医疗系统的负担。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->