一只口罩告诉你,欧美为什么要求助中国,第一步就被难住了

2020-04-01 10:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

一只口罩告诉你,欧美为什么要求助中国,第一步就被难住了

  俗话说“大难临头各自飞”,疫情时刻的欧美国家都在打着自己的“小算盘”,纷纷向中国虚心请教、效仿学习,早已忘记之前对中国的指责跟抹黑。早前疫情在意大利迅速蔓延后,意大利便第一时间向中国求助。随后西班牙,塞尔维亚等国得知盟友靠不住后,也开始纷纷向中国求助。

  中国本着“以恩报恩”首先向意大利“援助之手”,随后开始给各国提供救援物资以及多名医疗人员。但美国却是例外,先是指责病毒是从中国传出后,随后又表示需要中国的口罩。

  众所周知,疫情期间各国最缺的就是医疗物资了,口罩当然是重中之重。疑惑地是,欧美造不出口罩吗?为什么会向中国求助?中国战胜疫情欧洲各国沦陷的根本区别又在哪里?现如今,放眼望去只有作为世界口罩产能大户的中国才能日产1亿的口罩,显然,这就是工业产业的实力所在。

  中国拥有口罩所需的所有原材料以及半成品,并且生产口罩的第一步就是需要喷绒布,目前只有全球最大的石油炼化工业国——中国,才有,也就是说,第一步就能将西方难住。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->