德军订购600万口罩被劫!谁干的?德国人含糊其辞,美国人很着急

2020-03-26 09:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

德军订购600万口罩被劫!谁干的?德国人含糊其辞,美国人很着急

  德军

  就在全球指责德国“截胡”欧洲国家抗击新冠肺炎救援物资之际,德军订购的600万口罩被神秘地“打劫”了,这究竟是谁干的?德国人含糊其辞,仅说没有经济损失。有意思的是,德军物资被劫持的肯尼亚最强大的军事力量是美军,美国在肯尼亚拥有空军基地和海军基地。

  3月25日,媒体报道称,德军后勤采购部门订购的600万个口罩,在肯尼亚机场神秘失踪,这是欧洲目前最紧缺的战略物资,德国现有新冠肺炎病例3万多例,正等待这批物资抗击疫情。

  德军的物资被劫之后,让外界觉得好笑又诧异。好笑之处是因为德国此前将意大利、美国以及瑞士的抗疫物资“劫”了过去,现在德军的物资在他国被别人“劫”了,也算是因果循环报应不爽。

  让人诧异的是,这是德国军方的物资,居然在肯尼亚被“劫”,这让人好奇,其一,德国是从何处采购到这批口罩,为何要途径肯尼亚?其二,是谁劫持了这批德军的战略物资?

德军订购600万口罩被劫!谁干的?德国人含糊其辞,美国人很着急

  德国国防部对此次口罩被“劫”之后的反应也耐人寻味,德国方面表示,这批货在肯尼亚机场凭空消失了,但是德国并没有遭受经济上的损失,已经扣留了这批口罩款额。德国已经要求供应口罩的厂商给出一个合理解释。

  究竟是谁“劫”了这批口罩?根据报道,德方没有在这方面做出交代,仅表示调查此事,感觉上德国人含糊其辞,不想去深究。

  为何德国人态度如此暧昧?难道是说德国人知道了也没有办法,只能说拒绝付钱了事?

  有媒体调查发现,更加蹊跷的是,这批口罩是一家德国公司生产的?为什么会出现在肯尼亚机场?不过报道没有指出该德国公司是在其本土工厂还是海外工厂生产。

  分析称,肯尼亚是位于非洲东部的国家,局势并不太稳定。美军在该国拥有空军基地和海军基地,是美军在非洲的一个重要军事支撑点。可以肯定地说,在肯尼亚,最强大的武装力量非美军莫属。一直以来,美军也对当地的反美武装力量进行军事打击。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->