欧洲,被迫停工

2020-03-25 13:46:00 | 来源:搜狐 | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  

\

  (⊙_⊙)

  NO.1417-欧洲被迫停工

  作者:酸奶没泡沫

  制图:孙绿 / 校稿:猫斯图 / 编辑:养乐多

  随着欧洲成为新的“震中”,欧洲各国防疫措施逐渐加码,欧洲居民生活终于也受到了切实的影响,很多欧洲国家的民众也像两个月前的我们一样,开启了宅家生活,做运动的地点也转移到了自家阳台。

  清晨起来,拥抱太阳

  ( 米兰 图片来自MikeDotta/Shutterstock.com)▼

\

  居民的日子不好过,企业经营也困难。一众世界知名的欧洲大厂,也在疫情冲击下,以及国家的防治措施中前行艰难,关闭了在欧洲的工厂。

  欧洲真的要遭受重创了。

  艰难时刻

  目前,欧洲已经成为国际疫情最严重地区,累计确诊数直逼十万,其中确诊过万的国家有意大利、西班牙、德国、法国4个,过千的更是超过两位数。

  目前来看最严重的是意大利和西班牙两个南欧国家

  一方面确诊人数最多,一方面医疗资源极度紧张

  (图片参考:wikipedia——2020 coronavirus pandemic in Europe)▼

\

  在不断攀高的确诊数字下,欧盟委员会主席3月18日接受采访时承认,欧盟领导层低估了新冠肺炎疫情,本应该在两周前就采取严厉的防控措施。

  到今天,欧洲国家终于不敢懈怠了。继意大利率先宣布全国戒严后,情况严重的欧盟核心国家——德、法、西班牙等国纷纷升级措施,能关则关,能停则停。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->