防疫难!美国加州警察购买大疆无人机,找遍全球只有中国制造好用

2020-03-25 09:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  加州警察局购买中国大疆无人机

  当新冠肺炎病毒还在我国国内肆虐的时候,我国防疫措施曾招致不少西方媒体的批判,然而当我国国内疫情逐渐稳定但却在全球暴发的时候,各国似乎都禁受不住疫情的考验,转而寻求中国的帮助,拉不下面子的就想办法从中国“抄点作业”,可见最终有效的还是中国面对疫情做出的一系列措施。

  后知后觉的美国,现已感受到了疫情的严重性,终于开始采取类似中国抗疫措施的行动。

  据英国《金融时报》3月20日报道,美国加州警察刚刚向中国购买了两架1.1万美元的大疆无人机,计划将配备扬声器和摄像头,用于疫情期间“居家隔离”时期的防疫巡查工作。

  报道称,无人机被中国等多个国家运用在疫情防控当中,可以“看看人们是否聚集在不应该去的地方,并告诉他们回家”,最终无人机或将在防疫行动中发挥出至关重要的作用。然而,报道指出,美国官员就在几周前还曾警告说,中国制造的无人机会对安全构成威胁。如今却被“打了脸”。

\

  大疆无人机

  实际上,去年的时候,美国就曾以“威胁国家信息安全”为名,对中国造无人机实施禁令,要求美国各机构不得采购中国造无人机。

  然而,明眼人都看得出来,美国其实是看到中国无人机近年来发现迅速,火热销往全球各国,只得借此理由来打压中国无人机产业的发展。而在中国实际的防疫过程中,人们看到无人机可被运用于各个领域的防疫行动当中,防疫效果十分显著。

  此前,中国除了将无人机用在上面提到的“疏导宣传”工作方面,还用在了更多其他领域的防疫行动当中。

  有无人机携带消毒剂在人群聚集过的区域进行防护消杀;有无人机在医院与疾控中心之间穿梭,帮助疫情防控物资的转运;有无人机盘旋在公路上方,代替人工进行指挥工作等。可见无人机在疫情防控中发挥了多么重要的作用。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->