1.5万中国未成年留学生被困英国,背后的现象让人深思

2020-03-24 17:41:00 | 来源:桌子的生活观公众号 | 参与: 0 | 作者:桌子先生

  这两天,小留学生滞留英国的消息牵动了无数人的心。

  英国目前的疫情状况大家也都知道,情况非常严峻,学校基本都是大面积地关闭,学生们也自然不能留校。

  这就有一群小留学生(读小学、初中)会无家可归。

  这些在英国的小留学生有多少呢?

  有1.5万,都是未成年的孩子,有的甚至是8、9岁,他们分别在英国的一千多个中小学里就读。

500

  之前英国宣布采用“群体免疫”的方式对抗疫情,简而言之就是让大部分人都感染,从而产生抗体。

  这让英国的民众人心惶惶,自己都照顾不过来,谁还有闲心去照顾这群中国的孩子呢?

500

  由于学校关闭,孩子不能去学校,只能去寄宿家庭。

  但有些寄宿家庭是拒绝的,害怕这些孩子把病毒带入自己的家里,尤其是现在是特殊时期,他们也自顾不暇,选择拒绝。

500

  这些孩子面临的现状是无家可归,连吃饭都成了问题。

  然而这并不是最可怕的,最可怕的是,英国的防疫物资也十分紧缺,口罩、防护服之类的物品在药店已经根本买不到。

500

  就算是一个成年人在此刻的英国生活都很困难,更何况是那些未成年的孩子?

  你敢想象那些孩子买不到口罩在英国四处游荡的场景吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->