荷兰疫情失控?俄罗斯人:中国机会来了,口罩机换光刻机各取所需

2020-03-24 08:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国紧急运输防疫物资

  近日以来,欧洲新冠肺炎疫情正在迅速蔓延,就连欧洲医疗条件很好的荷兰也难于幸免。

  近日,据社交媒体报道,荷兰卫生部长布鲁诺·布鲁因斯在议会上发言时,突然晕倒一头栽在地上。这是因为近期以来因疫情在荷兰爆发失控,布鲁因斯除了要部署大量的防疫工作之外,每天还要面对高强度的议会问答环节。当天稍晚,他在推特上就此事做出回应:我因精疲力尽工作晕倒,但今天回家休息一晚,明日再战疫情。

  新冠病毒在欧洲有在扩大蔓延的态势,新冠病毒确诊病例已超11万,其中,意大利确诊超4万,荷兰确诊超2千。欧洲累计死亡病例突破5000例,意大利死亡病例数为3405例,首次超过中国。荷兰死亡77例,病例治愈方面,荷兰仅有3人治愈,是确诊病例超2000的国家中治愈率最低的国家。疫情也严重影响了荷兰的支柱产业---近期光刻机巨头一度大跌40%。

\

  荷兰光刻机

  荷兰是全世界第一个资本主义国家,拥有12家世界500强企业,荷兰的半导体、微电子、高端机械制造等高技术产业在全球也占有重要地位,赫赫有名的就是阿斯麦生产的光刻机,该公司在世界中高端光刻机市场占据了大约60%的市场份额,在高端光刻机市场引领全球。

  中国的中芯国际就曾向阿斯麦订购一台新型的极紫外光(EUV)光刻机。因为也只有拥有高端光刻机,才能够生产更高端的10nm、7nm、6nm、5nm工艺制程的芯片。不过,由于众所周知的原因,这项交易至今仍未完成。

  对目前处在困境之中的荷兰来说,曾经向多个欧盟大国求助,请求一些口罩呼吸机等物资的补助,但是这些大国的疫情同样非常严重,自身的物资同样取缺乏,不仅没有援助周边,甚至还半途打劫物资。

  德国先后扣留了瑞士24万个口罩和大量的外科手套,法国强制企业取消了英国数百万个口罩订单,能够帮助荷兰的似乎只有中国了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->