疫情期间,这些公司“不务正业”,却广受好评

2020-02-28 18:38:45 | 来源:有两夏子微信 | 参与: 0 | 作者:有两夏子

  疫情爆发了。

  所有能买到防护用品的地方,都断货。口罩、消毒酒精更是成为了硬通货,有钱也买不到的东西。

  这种时候,有些公司就开始“不务正业”干起“兼职”了。

  人民需要什么,五菱就造什么

  2月5日,五菱从海外买了2万只医用口罩送给一线。然后发现,口罩买也买不到了。就想着,干脆自己“转行”做口罩吧!

  于是2月6日,五菱旗下宝骏汽车发布消息称,将联合供应商通过改建生产线的方式,转产口罩!然后一下子设置了14条口罩生产线,其中4条为N95口罩生产线、10条为一般医用防护口罩生产线,日生产量预计达到170万个以上。

  三天后,也就是2月9日,第一批口罩就从五菱的生产线上走了下来。

  2月14日,这批已生产下线的100万只“五菱牌口罩”正式交付,包装盒上写着:“人民需要什么,五菱就造什么”。

  很快,段子就来了。

  人民:我需要人民币

  五菱:臣妾办不到啊

500

  开最野的车,做人民最需要的事,五菱无愧是中国老司机。

  2月20日,五菱又交给政府了一批智能移动测温车,可以在2米内对大面积移动人群进行测温。

  但五菱并没有止步于此。俗话说得好,不会生产口罩的汽车集团不是一个好的口罩机生产企业。

  作为一个老司机,五菱不但生产口罩,还生产口罩机!没几天,五菱又宣布,他们的“五菱牌”口罩机正式下线,投产后将快速提升“五菱牌口罩”的产量。

  不辱使命的五菱,和他的车一样。虽然不是最牛B的,但总是想跑得最快。这一次,五菱终于跑在前面,成为了国内第一家既生产口罩也生产口罩机的企业。

  但还是要友情说明一下,这次五菱牌的口罩不在市面上流通,都是直接交给政府调配使用。五菱还特别温馨提示:如果有人开着五菱宏光,戴着五菱口罩来接你,相信我,他的口罩肯定不是花钱买来的!如果是他花钱买来的,可能是他被骗了,别上车!

  鉴定完毕,这是一个有责任感,有爱心的老司机。

500

  其实,五菱这种“人民需要什么,我们就造什么”的风格,并不是现在才开始的。

  曾经,在国家需要拖拉机的时候,他们就造了拖拉机。后来,人民需要缝纫机的时候,他们又造了缝纫机、织布机。再后来,人民需要小货车,五菱就开始造小货车。现在,人民需要口罩,五菱就造了口罩!可以的老哥,等我有钱了就去安排个五菱小货车,咱们武汉长江大桥上见!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->