中国收购马达西奇又有新变化,俄罗斯分析:这是唯一最合理的解释

2020-02-28 11:06:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国收购马达西奇又有新变化,俄罗斯分析:这是唯一最合理的解释

  网络照片

  近期以来,美国先是向自己人动手,禁止通用电气向中国供应C919发动机,近日,美国又在脚底下使出绊子,施压乌克兰“动力沙皇”--若被中国收购将遭美国的制裁。

  近日,中国收购马达西奇公司又有新变化,乌克兰变卦。据美国媒体称,乌克兰方面透露,将在3月份宣布禁止中国天骄航空产业投资有限公司购买乌克兰的马达西奇公司。此前有消息称,中国公司除购买股份外,中国公司还承诺在两年内对该工厂投资2.5亿美元,这将让深陷财务危机的这家乌克兰公司起死回生,该厂一万多名员工的生计饭碗也将有了保障。

中国收购马达西奇又有新变化,俄罗斯分析:这是唯一最合理的解释

  发动机

  俄媒体称,乌克兰总统是根据所谓 “地缘风险”做出上述决定的。但这其实是八竿子都打不到边的事情,外界想破脑袋也想不出,如果中国方面收购了马达西奇公司之后,中乌之间会产生诸如中东冲突、印巴矛盾乃至阿富汗地区剧烈动荡这样的“地缘风险”巨大矛盾?

  但俄罗斯方面分析,唯一最合理的解释就是,中乌这次收购交易引起美方的强烈不满,后者曾对乌施压并威胁进行制裁,这让乌克兰方面开始动摇,并将作出这项出尔反尔反悔马达西奇公司被收购的动作。

  据称,美国还打算让一家不太出名的美国公司成为马达西奇的收购者。据了解,有关马达西奇交易的违约金为5亿至20亿美元。由于乌方根本无法负担这一费用,因此希望这家美国公司来提供这笔违约金,但美国还是不愿意。

  历史上乌克兰其实上过美国的当,黑海造船厂唯一核动力航母“乌里扬诺夫斯克”号“黄金钢,”活生生被当做废铜烂铁出售的教训就是拜美国所赐。这次乌克兰吸取教训自己可想清楚了吗。上一次当那是无知,上两次当是愚蠢,而接二连三的上当又将是怎样的后果?乌克兰今天的遭遇其实都是自找的。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->